Про осень

Кузя Кузнецова
Новый вирус - болеют все осенью.
Ни таблеткой, ни медом не лечится.
Не ознобом, не насморком вовсе
он известен, не слабостью вечером.
А симптомы? Скучать с листопадом,
слушать что-то глубокое, грустное,
и стихи, ко всему, писать надо,
и рыдать над ушедшими чувствами.
Лишь одна сторона тут медали -
с ностальгией, тоской, серым цветом.
Холода на всех так повлияли?
Обнаженных лесов силуэты?
Невзначай так болеют все осенью.
В сердце осень - ну вот и не лечится.
Да и стало так модно, по-взрослому
обвинять во всех бедах три месяца.