В горах

Алексей Фельдман
               

                Дорога вьётся между скал,
                Вверх поднимаясь серпантином,
                Круг солнечный, как золотой, блистал,
                И освещал зелёные долины.

                Вот вдалеке вершиной снеговой
                Пробил собою тучи пик двуглавый,
                И над соседней, рядом с ним, горой,
                Туман клубился облаком кудрявым.

                Канатная дорога тянет вверх,
                Плыву я над деревьями, вдоль склона,
                Туда, где постоянно блещет снег,
                Туда, где в воздухе услышишь звоны.

                2011.