сонное...

Чандра Ли
мне сон стучится в окна непроглядной тьмой
раскачивается на веках, вековым, беспробудным
намеками, оттенками о том, о сем,
напоминает про будни
как будто календарь уравновешивает время,
цикличность жизни
как будто я становлюсь послушнее и приличней
как будто во мне говорит отличник,
он дышит на толстые линзы очков,
и кладет томик Пушкина
под подушку

мне не спится
и не потому что утро уже искоса,
скосив улыбку в сторону, похожую на оскал
рассказывает мне твои слова сумбурно, быстро
и собирает в копилку из глаз моих искры,
те что ценнее алмазов якутских и золотых приисков

я смотрю с нежностью, с придыханием
в свои воспоминания.
даже если еще держу пальцами запах твой за края,
еще с губ слизываю твое "люблю"
я еще стою с закрытыми глазами посреди двора
в счастливой невесомости над реальностью будней парю....