Чужая

Юрий Асмолов
Мы в юности, как соловьи,
Поём – кто лучше, кто похуже…
Я – о любви и о любви,
Она – о муже и о муже.

«Она – чужая. Ты же – вор», –
Бросает разум, досаждая.
Но сердце с ним вступает в спор:
«Как так? Такая! – И чужая».

И я опять зову, зову,
Опять ликую и тоскую,
Ведь ни во сне, ни наяву
Я не встречал ещё такую.

Но – хоть зови, хоть не зови –
Смеётся: мол, бывает хуже…
Я – о любви и о любви,
Она – о муже и о муже…