Череда веселых дней...

Игорь Гуревич
Череда веселых дней
Торопливей и короче.
Но темнее и длинней
Лета палевые ночи.

Заменяя взгляд на слух,
Веки долу опуская,
Различаешь, как лопух
Пьет росу в глуши сарая.

В исчезающем тепле
Слышно каждое движение:
Стынет муха на стекле –
Остановлено мгновение.
6 июня 2010