20. 10-1. 2011г. ХХ ВЕК. Знать, батенька, знать на

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом «ХХ ВЕК»
Часть 1-ая. 1900-1917 годы.

Отрывок из романа «ХХ ВЕК»,
Написано и опубликовано 20.10.2011 года.


"Знать, батенька, знать надо!
Да из знати знать бы надо,
Кого знать! Незнатные, они не в счёт!
От них один, знай, недочёт!

Ты к знати, к знати примыкай!
Друзей из знати выбирай!
Пониже голову склоняй,
Когда проходит мимо знать!"

"Вы,матушка, уж сотый раз
Даёте этот мне наказ!!"
"А ты мотай, мотай на ус...
На ком жемчужных много бус,

Кто в золоте, кто в бриллиантах...
Крутись поболе возле франтов...
Доход с поместья ноне мал!
Нам ноне нужен капитал!"

20.10.2011 год. Еж. Поэт Дневник.
(Лист в рукописях №20-1/10.2011 год.)