Растаял поезд-призрак. Пуст вокзал

Татьяна Юрьевна Голева
Не будет встречи. Мой билет утерян,
Растаял поезд – призрак. Пуст вокзал.
Фонариком бумажным укачал
Банальный день. Он мерян-перемерян

Шагами, мыслями, усталостью часов.
Смешно и грустно катятся мгновенья.
Не сбывшихся пророчеств  разветвленья
И встреч-фантомов шёпот голосов.

Увял сентябрь. Величье красоты
Искомкано, растоптано, пылает
В кострах осенних. И туманом тает
В поднебье невысокой высоты.

Но точен мир рассветный и заверен
Печатью прошлого. А от меня сбежал,
Отрёкся поезд-призрак... Пуст вокзал.
Не будет встречи – мой билет утерян.

(19.10.11)

Иллюстрация - из интернета.