Хочу в твой город на Нeве

Дина Школьник
Хочу туда, где тучи чередой,
Где серой грустью страстно плачет небо.
Туда, где мир совсем, совсем другой,
Где пахло детство чёрным хлебом.

Там улицы умыты и чисты
Дождём осенним из небесных хлябей.
Разводят еженощно там мосты
И слышен где-то  "Соловей" Алябьев.

Хочу туда, в твой город на Нeве!
С его каналами, метро и мостовыми,
Где ностальгией в нОчи синеве
Всплывут из детства образы живые.

навеяно творчеством Алексея Драчёва: http://stihi.ru/avtor/aledra67