Снег пошел. Снег пришел

Таня Маньяни
Снег пошел Снег пришел
Покрошив полнеба в лужи
И куда бы ты  ни шел
Где бы был ни обнаружен
С кем бы ни делил в впотьмах
Лоскутное одеяло
Чем в зеленоглазых снах
Твое тело б ни страдало
Полудождь иль недоснег
Белая неотвратимость
Совершил ночной побег
Из незрелости в незримость