Без названия

Барба Зимовская
Я так пытаюсь написать хоть что-то,
Сложить слова и рифму им придать.
Открыть в стихах свое лицо под зонтом
И тени безразличия порвать.

Забыть о времени и прошлое подвинуть,
Заткнуть его беззубый черный рот.
Забыться не дает, остынуть -
Оно в лицо хохочет, в спину ржет.

Плюет в глаза и тыкает тобою,
И безразлично к клятвам на крови.
Бесшумною, аль грозною порою
Червивостью съедает изнутри.

Тебя не существует, ты прозрачен,
Придуманный сознанием силуэт,
Я и сама не знаю, что все это значит
И однозначного ответа тоже нет.

Меня терзает тысяча вопросов,
Они уходят лишь придет рассвет:
Есть ты, есть я, есть весны и морозы, -
Но только "нас" в них не было и нет.