Весна в... декабре

Алексей Кожевников 3
      

Опостылело, знать, для зимы
Двоеборство с живучею осенью –
Поснимали мы снова пимы,
Появились средь туч окна - просини.

Сходит снег с тротуаров, дорог,
Как весной, появляются лужи.
Птичий мир, что недавно так дрог,
Оживился, покуда не тужит.

Вон птиц, сколько уселось на тын –
Непоседливых, бойких, горластых!
Лишь деревья с теплом не на «ты» -
В октябре потеряли окраску…

Что надолго, зима, задержалась?
Или ты за Азовом-горой
До урочного дня придержала,
Как в засаде, свой пыл удалой?

Ерепениться, осень, не надо –
Уходи поскорей, не срамись!
Мы зиме-то сейчас больше рады.
Слышь, зима!? Своим делом займись.