Загадки. Дверь. Паркет. Ответьте в рифму

Наталья Губская
Есть и в доме и в квартире
Часто больше, чем четыре,
И без них нам не войти,
Вечно встанут на пути.
Мне быстрей ответь теперь!
Что же это? Это – (дверь).


На полы его кладут,
Тщательно мастикой трут.
Пол становится узорный,
  как мозаика, блестит.
Если люстру зажигаешь,
 огоньками весь горит.
Постарайся дать ответ.
Что же на полу? – (паркет).