Старость и любовь

Арье Бацаль
Опыт вживания в образ

Пока ещё не остудило кровь
Болезней старческих семейство,
Не совместимы гений и злодейство,
А совместимы ль старость и любовь?

Когда уже морщинами лица
Незримая, всевластная десница
Заметно обозначила границу -
Черту грядущего конца.

И призрачная женщина-краса,
В своём изяществе хрустальном,
Манит свиданием прощальным,
И на плече её коса?

Не та, что вечно юна и нова,
Пленительно у шеи вьётся,
А та, что лишь травы коснётся,
И мертвой падает трава.

Но в ясном взгляде, в твердости руки
Я всё такой же, как и прежде,
И мысль моя косит в надежде,
Как волк за красные флажки.
 
И раз ещё не тормозится кровь
Болезней старческих оравой,
Бокал с любовною отравой
Я поднимаю вновь и вновь.