Люблю шампанское и девок

Владимир Косенков
На стих «Люблю шампанское, конечно»

Ирина Иванова 99
http://stihi.ru/2010/06/17/4911
        Я не люблю, когда наполовину...
                В. Высоцкий

Люблю шампанское, конечно,
Но брызгами не в потолок,
А в яхты бешеный солёный,
Победный и блестящий бок.

Люблю я почести и славу,
Но не от власти, а - труда,
Добытую мной для Державы
На пьедестале - это Да!..

Люблю мороз, когда всЕ дети в шубках,
Люблю когда всЮ правду и всерьёз,
Люблю лишь добрые я шутки,
А не словестный их понос...

Люблю: за верность - только верность,
А за любовь - одну любовь,
Когда не продали всех преданных и честных
За пролитую дАром кровь.

И не люблю, когда совсем нет ветра,
Поникший парус и покрыл всё едкий смог,
И не люблю, когда приходит первым,
Кто лОктем растолкать всех смог.

***
Люблю шампанское и девок,
И еще - почести,
Люблю, чтоб ничего не делать,
А жить - как хочется.

Люблю, чтоб шуба из енота
Или хотя б бобра,
И чтоб любил меня бы кто-то
Из-за бабла.

Люблю над лохами смеяться
И идеалами,
Над ближним рад поиздеваться
И просто слабыми.

Люблю холуйский, рабский взгляд,
Люблю предательство,
А тех, кто растолкать всех рад,
За это качество.

Люблю Россию лишь одну,
Ну, ту, Единую,
Который год дурит страну
Незаменимая.

Вы ж, ненавидя этот смог,
Себя лишь губите,
А автора сих славных строк
Уже не любите.