Драконьи сны

Сергей Глинский
"Когда владеешь всем, и всё тебе подвластно..."

.....

Когда владеешь Всем, и Всё тебе подвластно,
Так трудно игнорировать фантом, что ты - лишь Миф...
Пунктиром памяти ребрится зыбкий риф,
И волны-демоны поют подобострастно...

Когда ты осознал, что Память - твой Закон,
Ты лечишь Светом обречённые соцветья:
Сияющие зори - беспредельность однолетья -
Баюкает на крыльях Вечности - Дракон...

По черни лат скользит узор кровавых рун,
Стальное море глаз ласкает кожи нежность:
В убожестве стихов резвится неизбежность
Надрыва позабытых, окрылённых струн...

Без памяти... Один... Вернуться!... Но куда?...
Лазурь забытых снов дрожит сквозь перья пальмы...
Тропически-наивной, северно-астральной
Журчит в кристальных жилах Вечная Вода...

Что с нашим временем? Оно не наступило?
Спалилось в сморщенном прыще сверхновы взрыва?
Свернулось в конус власти снов императива,
Став бесполезностью, как Зевс, Перун, Ярило?...

Разбавлен мрак росою... Меч и латы - близко...
Мне лишь нащупать взлётной ночью тропку света...
Найти наощупь запах васильковый лета
И белую скалу святого обелиска...

Где грань? Скажи, где грань?! Ревут вразнос моторы.
Дрожат и расплываются коса и белый пляж...
И вновь - повтор, провал, и снова я - мираж,
Не только я - и ты: мы оба - кредиторы...

Когда владеешь всем и всё тебе подвластно,
Не забывай уюта бережной свечи:
Когда горит она на берегу - молчи!
Гармония Вселенной - беспредельно страстна,

Как смерть-колодец - тот рубеж, где кровь-вода
Вновь оживит Любовь и грустного Дракона,
Где мы, как раньше, будем вместе вне закона:
На миг... На непонятность... Навсегда...


Стихии "очернили" серебро бессмертных лат...
В драконьих снах росинки на ресницах влагою горят...