Свечное настроение...

Игорь Гуревич
СвЕчное настроение.
Снежная кутерьма.
Это не наваждение –
Просто стоит зима.

Просто необратимая
Белая падь.
Просто родного имени
Не отыскать

И не привстать на цыпочки,
И не упасть в траву.
СвЕчное настроение
Так это назову –

Где фитилек воркующий
Где огонек тоскующий,
Плачущий белизной.
Это январь на вылете
Это по божьей милости
Я окружен зимой.

26.01.(25, ночь, понедельник) 2010