Христос воскрес!

Павел Еготинцев
      

  Взгляни в окно: фату надели вишни,
  Подернут дымкой, в золоте восток,
  И очень может быть, в сей миг ВСЕВЫШНИЙ
  Благословляет трепетный росток.

  ОН создал мир, везде ЕГО уставы:
  В пределах чаш - коварные моря,
  В объятьях гор - кудрявые дубравы,
  В плену цветов - пригожие поля!

  Журчат ручьи, в траве звенит кузнечик,
  И, с бездной неба в голубых глазах,
  Неповторимый чудо-человечек
  Как подвиг сделал, первый в жизни шаг!

  Шалят ветра, взлетают к солнцу горы,
  И, благодатью душу веселя,
  Поют небес бескрайние просторы, -
  Ликует несравненная Земля!

  Планета лучший в мире день встречает,
  Младенцем веря в чудо из чудес,
  И с радостью сердечной восклицает:
  ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!