Родина ждет героя

Булгакова Алла
«Родина ждет героя»
Пишем на нервах кровью,
Грудь разрывая с болью
В сердце горит пожар.
Просит душа покоя,
Мозг не желает боя,
Родина ждет героя,
Родина ждет вождя.

Глаз не открыть от дыма,
Слез не узнать от грима,
Слезы катились мимо,
Мимо прошедших лет.
Герой был подорван (мина)
Ради людей из глины.
Беспомощна и ранима,
Родина ждет побед.

Встаньте! Колени стерты,
Все, кто стоял – за бортом,
Соло на двух аккордах
Теперь называют джаз.
Мы – люди другого сорта!
Уставшая от абортов
Родина ждет рекордов.
Продали… Не дождалась.