Значит, напрасно соловушка пел

Александр Васин 4
Толи меня ты понять не смогла,
Толь я тебе объяснить не  сумел…
Значит, напрасно сирень расцвела,
Значит, напрасно соловушка пел.

Мы не нашли друг для друга слова,
Те, что порою волнуют кровь.
Видно, ошиблась  людская молва,
Что между мной и тобою любовь.

Мы разошлись и уже навсегда,
Чтобы в других себе пару найти.
Мы разошлись, и уже никогда
Нам по тропинке одной не идти.

Горечь комочком на сердце легла.
Как же не просто ее пережить…
И почему ты понять не смогла?
И почему я не смог объяснить?