Вкус молока

Елена Машукова
На столе деревянном – краюха хлеба
пахнет прогретым на солнце зерном.
Вкус молока с земляникой… Мне бы
вернуться в тот дом, –
вернуться в то ощущение света,
в ту его часть, в тот его век,
в котором радужная комета
летит через космос сомкнутых век;
раскинув руки, тонуть в колючей
соломе, в жаре, в цветочной пыльце,
прислушиваться к воркованью излучин
с дурацкой улыбкою на лице,
потом, не жалея чумазых пяток,
шагнуть в горячую пыль босиком,
пройти вдоль колхозных картофельных грядок
к тенистой запруде…
Жёлтым песком,
камешками-голышами, ракушками
выстлано дно.Весь осокой зарос
и одуванчиками-веснушками
берег усыпан до самых берёз,
до самого края просторного неба,
до плит, из которых растут города,
до пробела в строке, из которого мне бы
туда возвращаться,
пусть – иногда.