За окнами твоими снова осень

Окрылённая Мечтатель
За окнами твоими снова осень
Рассыпала багрянцевый покров,
И лето,  одеянье своё сбросив,
Сгорает в дымном пламени костров.

Танцуют в подворотне листья с ветром,
Срываются с туч капельки дождя...
А я ещё не попрощался с летом,
И из окна на розы смотрю я.

За окнами твоими снова осень,
Дорожки дождевые на стекле...
А мы у жизни так не много просим—
По горсти счастья  - чтоб тебе и мне.

Мечтатель