Безответная любовь

Валя Наумова
Признаваться в любви - это нынче не модно,
Это женщине вовсе, говорят, не к лицу,
Что такая любовь - и горька, и бесплодна,
И она никогда не приводит к венцу.

Отчего же я вновь открываю Вам душу?
Видно, мне от себя не сбежать никуда...
Я признаньем своим Ваш покой не нарушу -
Промелькну и сгорю, как ночная звезда.

Но пока я живу - чувств своих я не скрою:
Мне немило ничто в этой жизни без Вас.
Я живу лишь одной сумашедшей мечтою -
Окунуться, хоть раз, в глубину Ваших глаз...

Только б раз ощутить рядом Ваше дыханье,
Каждый миг встречи той умоляя продлить...
Да поможет мне Бог - неизбежность прощанья,
Тяжкий холод тоски, хоть на миг, отдалить.

И, как бабочка, вновь крылышки обжигая,
Я готова гореть в том безумном огне,
Что зовётся - любовь! Знать, судьба уж такая -
Безрассудно любить, предназначена мне...

Признаваться в любви - это нынче не модно,
Это женщине вовсе, может быть, не к лицу.
Но любовь никогда не бывает бесплодна,
Даже если она не приводит к венцу!