Моё родное

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Осточертела мне зима,
Мечта - весною насладиться!
Вот-вот придёт она сама,
Весна-Краса, Весна-Девица.

Люблю леса, поля и горы,
И воздух свежий да хмельной,
И необъятные просторы -
Дальневосточный край родной.

В краю таёжном пахнет ёлкой,
Здесь иволга весной поет.
Среди осин брожу с кошелкой:
Траву ищу, что жизнь даёт.
 
Ствол кедра силу придаёт,
Лесной красавец в два обхвата!
На склоны сопок он зовёт,
Где примет лес меня, как брата.

Дремуч, суров,  но всё ж родной,
Он во сто крат любимей хаты,
Куда б ни шёл – в нём всюду свой,
Везде родимые пенаты.