От зари до заката. Трасса Волгоград-Москва

Алла Вериго
Посвящается поэтессе Наташеньке Мурадовой.

http://www.stihi.ru/avtor/muradovan

С зарёю, Волгоград нас провожал,
Вручая полотно степных просторов,
Истерзанная трасса…бьёт вожжа
На рытвинах… с коллекцией историй.

Задумчивая осень машет вслед,
Подсолнечник неубранный чернеет,
Горчит разлука, как скупой сосед,
Считая радость от чужой потери.

В закатной шляпке перья облаков,
По огненной реке, парящих, к солнцу,
У зореньки найдут ли плоть сосцов? –
Ночь затворяет чёрную заслонку.

Печальная луна в перинах спит,
В лимонных сновидениях витая,
Кисейно вычерченный зыбкий лик
В поэме темноты стихами тает.

Клубочку путешествия конец,
Москва горит, жонглируя огнями,
В объятьях тесных транспортных колец,
До боли захотелось в Питер, к маме.

20.10.11.