***

Вадим Амирханов
Горстка пепла и текст записки,
Сотни строчек стихов и прозы,
Многоточия, сны и розы...
Всё, что смог я осавил близким.

Всё, что знал я поведал миру -
О себе, о Любви, о Боге...
Сорок жизней я был в дороге -
Мне хотелось сойти с пунктира.

Возвращаясь из лона Смерти
Я всё реже и тише плакал,
Покидая свою Итаку
Я всегда вспоминал о детях.

Мне всё меньше хотелось хлеба,
Я устал от случайных связей...
В мире столько людей и грязи,
Что невольно кидало в небо.

Вот и нынче уйду от света
В полумрак одиноких комнат.
Как и прежде меня запомнят,
Но впервые с Душой поэта.

Слёзы матери - дождь и слякоть,
Скорбь отца - ураганный ветер...
"Он не умер" - прошепчут дети
"Он вернётся, не надо плакать".

По венкам зазмеится вьюга,
Засмеётся, задышит траур...
Даты жизни, холодный мрамор
И бесстрастная вечность круга...