***

Вадим Амирханов
Я покидаю Ваши горизонты...
Там, за чертой, невидимой для Вас,
Я распишусь улыбкою Джоконды
В величии невысказанных фраз

Там, за туманом призрачных желаний,
В далёких землях, где-то на краю,
Безмолвный и навеки безымянный,
Последними мгновеньями пройду.

Как в полусне - ни голоса, ни звука,
Любимых лиц неясные черты
И сердце, заходящее без стука
В воспоминанья, где уже не ты,

А тот, другой, в застиранной рубашке,
В смешных сандалях, Детством окрылён,
Играет с кем-то в прятки и пятнашки,
Мечтая стать героем всех времён.

И, возвращаясь вечером в квартиру,
Он свято верил в то, о чём уже
Ты позабыл в границах полумира,
Где полужизнь течёт в полудуше...