Товарищ комсомольский мой

Артемов 2
Ты так же молод и красив,
Товарищ комсомольский мой,
И прост, и неспесив,
Хоть снова вместе в бой.
               
С тобой «крутили» комсомол,
И ГТО, и кроссы, и патруль,
Стреляли, бегали, ныряли,
В руках держали крепко руль.
               
Страда, уборка, посевная,
Мы в поле, фермах, мастерских,
Потом бывали «отходные»,
Уху варили из ершей «крутых».
               
Бывало, спорили в бюро.
Друг другу жару поддавали,
В дверь не пускали – мы в окно:
Вопросы всё равно решали.
               
Но знали твёрдо мы одно:
Идея правды светлая была.
Теперь её задвинули на дно,
Она как будто куда-то уплыла.
               
Сейчас, конечно, постарели,
Седыми стали, поумнели,
Но песни все свои ещё не спели,
Старик, какие годы, ещё их допоём.
               
Пойдём, Володя, драться за Советы,
Как в те совсем не давние деньки,
Ведь мы с тобой не пустоцветы,
Вполне ещё «крутые» мужики!

*В. Вайкутису, комсомольскому товарищу, проживает в Верх-Чебуле Чебулинского района.