Я помню место. Я иду

Вадим Амирханов
Накинув шкуру ягуара,
Оставив где-то тёплый дом,
Сорваться в ночь в шальном угаре,
Хвостом играя как хлыстом.

Найти в прыжке момент полёта
И, наслаждаясь высотой,
Пройти воздушные ворота
Живой натянутой струной.

И лишь земли коснутся лапы,
Стальной пружиной выгнув грудь,
Я под мерцанье лунной лампы
Едва заметно тронусь в путь.

Ступая мягко и бесшумно
Я словно вор в чужом саду...
Мне так легко и так безумно!..
Я помню место. Я иду.

Туда, где ночь, укрывшись пледом,
Хранит покой моей Души,
Туда где лес и пахнет небом
И утро шепчет: "Не спеши..."

И я иду, скользя по листьям,
Здесь - не в Эдеме, не в Аду...
И я не то чтобы расхристан...
Я помню место. Я иду.