Предосеннее

Вадим Амирханов
Самолёт исцарапал небо,
По равнине гуляет плуг.
Я сгребаю кусочки хлеба
Из твоих удивлённых рук.

Я не помню последней даты...
Нынче ветренно... Что ж, пройдусь...
Опьянённый лучом заката,
Протрезвевшим к тебе вернусь.

Я не рву полевых ромашек -
Я к живому губами льну.
Среди чёрных, горячих пашен
Я иду по сухому льну.