Эхо внутреннего монолога

Вадим Амирханов
За тобою снег в след,
Глупый монолог - в слог
Чьи-то сапоги в ряд.
Взять ли по судьбе срок?

Пел бы даже бред в свет -
Струны не дают... Жгут.
Нервы всё шалят - врут...
Чистым не возьмут! Нет!

Чёрным на снегу жгу.
Белым в волосах - страх.
Небо за окном - гром
Тянет за рукав в дом.

Ночью кто-то звал, ждал...
И опять пришёл врач.
Дела нету нам - там,
Там и без того плач.

Листьями шумел - грел,
За собою звал в лес,
В восковой покой свеч...
В леденящий звук - речь.

Если б только Бог смог
Разом этот миг - в крик,
Разом этот грим с нас
И дороги все - в Рим.

И дороги все с час...
Ходим по земле в мгле.
С неба и до дна в нас
Ходит за крестом бес.

Ходим как во сне все,
Ходим и молчим - ждём...
Любим и живём сном,
Платим за Добро Злом.

Ночью каждый шаг - мрак,
Утром всё вокруг - звук,
Днём любая блажь - раж,
Вечером опять ждать...

Весело вдвоём - врозь.
Слёзам ли не течь, жечь...
В левой через кость - гвоздь,
В правой, как всегда - меч.

Даже если друг - звук
Станет мне врагом вдруг,
Встанет на карниз - вниз...
Мне ли замыкать круг?

Маки на крови рви!
Снегом распустись ввысь!
Выжги из небес крест!
Выжги из себя Жизнь!

Рысью по ветвям -  к Вам.
Через все дожди - в Ночь.
Через всю любовь - в кровь.
Через все флажки - прочь!

Быстрый как олень - в тень.
Воспалённый мозг - воск.
Из последних жил жил,
Птицей в небесах рос.

За седьмую грань - в Янь,
За веселье вин - в Инь.
Эхом в облаках - Ах!
Разнесётся мой страх...

Жало в левый бок - в срок
И полвека враз - час,
И полжизни вдруг с рук...
Только сердце  стук...тук...