Необычный человек

Александр Белов Прохоров
Каждым утром на рассвете
Просыпаюсь и пою,
 Хлопнув крышкой в туалете
 Сигарету докурю,

 Чашка кофе против лени,
 Бритвы лезвия забег…
 Зря вы верите, что гений -
 Необычный Человек!

 Полчаса на переписку
 В Интернет, и - мне пора!
 Кто-то сунул в дверь записку,
 Озорная детвора…

 Почему же я машину
 Не поставил на прогрев?
 Часто делает ошибки
 Гениальный Человек!

 И по пробкам и заторам
 Я как будто бы пролез,
 Чуть пристроился за «скорой»,
 Слышу - сзади ДПС:

 «Спецколонну пропустите!
 Уходите в правый ряд!»
 Я для них простой водитель,
 А не поэт-лауреат…

 В магазине улыбаюсь
 Глядя девушке в глаза:
 -У меня часы сломались,
 Надо бы вернуть назад!

 -Я узнала Вас, простите!
 Но прошу нас  извинить,
 Мы лишь можем батарейки
 Вам бесплатно заменить…

 Так живут, «купаясь в славе»,
 Все артисты и бомонд:
 Всё красиво на экране,
 В жизни – всё наоборот!

 И без всяческих сомнений
 У «звезды» не легкий век!
 Зря вы верите, что гений -
 Необычный Человек…