Мне внезапно приснился сиреневый сон...

Станиславская Галина
Мне внезапно приснился сиреневый сон,
В нём был запах сирени нечаянно-пьяный,
В нём был самый любимый, в сиреневом, – он,
И сиреневый ветер беспечно буянил,

Я гналась за сиренево-светлой мечтой,
Что сиреневой бабочкой в поле порхала,
Я в сиреневом платье была молодой
И сиреневый воздух, как счастье, вдыхала.

Ты откуда, мой сон? Ничего не пойму,
Никогда я сиреневый цвет не любила,
Но сиреневый фантик во сне подниму
И почувствую: детство сиреневым было!

Было в мелкий цветочек, душистым оно,
И лицом захотелось мне в детство зарыться,
И сиренью дышать, как когда-то давно,
И сиреневым утром в речушке умыться.

Вот так сон - как подарок из дальней весны -
Взбудоражил мою загрустившую память!
Я мечтаю смотреть разноцветные сны,
Только чёрную плёнку прошу я не ставить.

19.10.2011 г.