Первый снег

Оиллио
Осень золотая
В праздничном идёт.
Днями убывая,
Зимушку зовёт.

Речка замедляет
Хлопотный свой бег.
Мокрым забеляет
Бреги первый снег.

Тучи дарят ленно
Морось, лепень, хлябь.
Зыбит мелкой пеной
На озёрце рябь.

Вохрый лист кружится
Подле древних лип,
А вокруг стелИтся,
Шепчет волглый скрип.

Краски догорают,
Голым стал мой дол:
Осень прибирает,
Подоткнув подол.

Хмари всё теснее,
Уплывает синь,
Небо тяжелеет
И крепчает стынь.

Чёрный вечер тихо
Над землёй плывёт,
Только ветер лихо
О зиме поёт.


19 октября 2011