Лишь единый миг

Осталась Ли
Лишь единый миг
мы с тобой вдвоём,
шёпот или вскрик,
ночью не уснём...

Острый бисер звёзд,
в хрустале вино;
хорошо до слёз --
ты тому виной!..

Я не знала до,
и забуду впредь:
месяц молодой,
узкий, словно плеть,

всех клинков острей,
ярче серебра,
без стыда смотрел,
я уже легла...

С высоты небес
в спальню, напрямик,
сводит лунный шест,
ты легко проник...

Голову вскружил,
распалил костёр;
с натяженьем жил
навзничь распростёр!..

Лишь единый миг
мы с тобой вдвоём,
шёпот или вскрик,
ночью не уснём...

Будет губ борьба,
языков букет;
сладкий стон-мольба,
как предсмертный бред...

Растворюсь в тебе:
сахар -- горький сок;
всю меня допей,
и добей -- в висок!..

Обагрила кровь
край его серпа;
укатилась в ров
капля серебра...

Иллюстрация: Steve Hanks