Муза

Нина Цветкова 39
Ты моя нежданная награда,
Ты моя вечерняя звезда.
Ты для сердца - радость и отрада
И моих успехов череда.
Солнце золотистое на небе,
Звонкая гитарная струна,
В озере купающийся лебедь,
В море изумрудная волна.
Я живу одной с тобою болью,
Воздухом одним с тобой дышу.
Я тебя встречаю хлебом - солью
У тебя прощения прошу.
Нет прекрасней нашего союза,
Я хочу сильней тебя обнять.
Ты - моя единственная Муза,
Ты - моя земная благодать.
Если жить порой невыносимо,
Если предадут меня друзья,
Муза, не пройди случайно мимо,
Без поддержки справиться нельзя.
Я тебя узнала слишком поздно,
Занималась творчеством другим.
Разлучить теперь нас невозможно,
Так давай союз наш укрепим.
Мне не покорить одной вершину,
За уздцы Пегаса не поймать,
Про любовь и красную рябину
Без тебя мне песен не слагать.