Бег

Станислав Шолохов
Я бегу по берегу моря,
По этому берегу моря.
Я не тревожусь о том, что не скрою,
Просто бегу по берегу моря.

Я не волнуюсь о бывшей удаче,
Я не беру, что сделано мною.
Это удача, как только я начал,
Как только забыл все, что подо мною.

Как только укрыл все свои начинания,
Как только забыл все обиды и злое.
Я не стремлюсь к вершинам познания,
Просто бегу по берегу моря.

Нет сожалений, нет глупых притворств,
Я открываю весь мир после странствий.
Я не ищу божественных тем,
Просто бегу по берегу моря.

Спросишь: - Зачем, здесь нет ничего?
Просто отвечу: - Чтоб быть словно ветер.
Я не беру отрытое мной,
Просто, я знаю, наш век скоротечен.