Е. П

Елена Гутник
( Елене Пановой )

 Вы, Елена, чуть-чуть Маргарита.
 В блеске глаз отсвет бальных свечей.
 В Вашей светлой улыбке сокрыта
 Тень великих и тайных страстей.

 Неуёмность, к полёту  стремленье.
 Кровь, ах, кровь, где истоки твои?
 Здесь Луна, проявляя влеченье,
 Вместе с Овном сплетает пути.

 Чья же тень там, за Вашим портретом?
 Как в лозе, солнца в Вашей крови..
 Вы пойдёте не с жёлтым букетом,
 А с  тюльпаном, что цвета зари..



---------------------------------------
благодарю Юрия Петровича за рецензирование и исправление ошибок.
см. http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994