сон 1-й - мне хотелось выглядеть прилично...

Аркадий Чистовган
...мне хотелось выглядеть прилично,
чтоб встречали только на «ура»,
но мою брутальную наружность
портила зиянием дыра.

надо же! на самом видном месте,
к радости досужих горожан,
под рубахой грудь возьми да тресни,
будто сущность я свою рождал.

полагал – наступит просветленье,
птицей светлой выпорхнет душа,
целый вечер, чуда в предвкушенье,
ожидал, действительность круша.

чтоб не приключилось зараженье,
раны край я спиртом промывал,
ну, и по прямому назначенью,
как анестезию, принимал.

после первой сделался я лучше,
со второй – смеялся и шутил,
после третьей… стало одиноко,
я запел, иль попросту – завыл.

выл про журавлей и про березы,
про мента, что пост свой охранял,
лил скупые на щетину  слезы
и лицо свое в салат ронял…

утро чуть забрезжило рассветом,
глядь на грудь – ни шрама, ни дыры,
только небольшое покраснение,
может, покусали комары?...