Позднеосенняя зарисовка

Павел Вегман
Для поздней осени всё в норме,
Печаль пейзажа и туман,
И мысли в рыжей униформе,
Как эликсир для старых ран.

Стриптиз деревьев без нарядов,
Листва, опавшая в садах.
Ветвей шептание, легкость взглядов,
И лист последний на руках!

Трава пожухла и поникла,
От мороси набухла дверь,
И тишина в садах повисла,
Все это осень, верь-не верь!

Пусть хмурый дождик гонит слякоть,
Но нас с тобой не обмануть,
Друзья! Не поддавайтесь скрипу,
Не загоняйте чувства внутрь!