Придешь назад, с какой-нибудь войны...

Интуэри Лилай
***

Придешь назад, с какой-нибудь войны
И ни-ко-го: ни дома, ни жены.
В своей стране, но волны -перехлестом,
Здесь острова ждут высылки на остров.

И бабочки разламывая воздух.
Не вспомнят.
Нет.
Их память коротка.
- Пока...
- Пока...

И только тень - длиннее всех длинней
В твоих ногах утроило пространство,
Как старый кот постигший валерьянство
Не сделавшись от этого умней.

Но бабочки тебя не узнают...

Что может быть страшней для человека
Тысячелетия копивший на Омегу.
Растратив всё за несколько минут.

В каком-нибудь заношенном кофе.
За пять минут поняв, все-все - чужие!
Что мрамор пал, хоть время  - растяжимо.
С самим собой - на аутодафе.

И нужен врач.
Психолог.
Магомет!
Хоть кто нибудь
Читающий до точки!

Но гаснет свет...
И космос обесточен.
И только  - шум
Кочующих планет

Проходит час...
Двенадцать тысяч лет...
Уж умер Бог...
Пространство захирело...

- Замри...

Теперь, возьми вот это тело.
Которое сносил, что было сил.

Замри...

Ты не один...
Ты чувствуешь,
Пульсирует Начало?
Оно очищено
Оно,
Вне тех ворчалок,
Когда тревожат Суть
Служители Еды

- Но прошлое не схватишь за крыло...
- Ушло
- Нет, не ушло.

Иди - родись.
Я дам тебе следы.
И воздух дам.
И кисть -
Создашь картину:
Пусть сложно обернуться, чтоб понять -
К тебе спиной  - тебе стреляют в спину.

Вот сонный август...
Лето...
Благодать...
И рыбаки латают паутину.
...
И снова - жизнь.
И снова - Вавилон,
Для закрепления
проехавший по кругу.

Но ты не внемлишь Им.
От праха отстранен...
Лишь  - ты и бабочка...
______
Вы ищите
Друг Друга

***