Моя дорога

Балашов Сергей Николаевич
Там где небо упало на землю,
Затерялась заветная точка.
Опустевшему сердцу я внемлю,
Ты теперь этой линии дочка.

Под колёса судьбы километры,
Трасса стелет дождями и пылью.
За стеклом пролетают приметы,
Может сном мне даны, может былью.

От былого так мало осталось,
Мысли кружит дорогой грядущей.
Мне б везения самую малость,
Чашку об пол с кофейною гущей.

Не хочу я гаданий бесплодных
Я доеду, мне вера поможет.
Глаз зелёных, пустых и холодных
Светом манит и гонит и гложет.

Ветер выдубил серую кожу,
Горб ломает застывшую спину.
Всё сложней мне, а значит дороже
То, что я никогда не покину.

Даже если смертельно устану,
Буду бредить совсем наяву,
Я крестом безымянным, но встану,
Там где небо целует траву.

Не корите, что еду напрасно,
От своей за чужой пустотой.
Там надежда- а это прекрасно,
За несбыточной еду мечтой...