Тень от облака - из Р. Фроста

Александр Конёв
    
     ТЕНЬ ОТ ОБЛАКА 

То вешний ветерок прошёлся по листам,
Шурша тетрадью, как высматривая там
Любовные стихи, присущие весне...
Я заупрямился: "За этим — не ко мне!

Кому она весна, кому — прощальный свет!"
Проказник фыркнул недоверчиво в ответ
И тень от облака надвинул на чело,
Подозревая — не добьётся ничего.


A CLOUD SHADOW,  1942