Сила Настоящего

Сергей Хромов
я понял Силу Настоящего,когда попал на юбилей,
напитка хлобыстнув бодрящего,я стал заметно веселей.
и с поэтичным вдохновением вещал про Истину и Свет,
а публика в благоговении мне подпевала: вот,эстет!

все улыбались недвусмысленно:мол,интересно нам с тобой,
и коньяку,вина игристого мне подливали:пей,брат,пой!
а я все более куражился и убеждал,что Жизнь-Сейчас,
при этом танцевать отважился и вел себя как ловелас.

потом,напившись основательно,уж ничего не говорил,
и став совсем не обаятельным,лицо в салаты уронил.
не помню,как ушел из праздника,и как в ночное сел такси,
немногословен был я с частником,лишь прошептал ему:вези!

затем всё было по-банальному,похмелье,пьянка и запой,
не пел я оды Настоящему,забыл про миг вневременной.
и зельем адским одурманенный,я Жизнь за все благодарил,
и над листвой осенней пламенной я безутешно слезы лил.

картины мне тогда привиделись,реалистичней,чем в 3D,
как будто пригласила Живопись на биеннале в октябре.
но всё "хорошее" кончается,лишь остается боль потерь,
а Жизнь упрямо продолжается,ты Настоящим её мерь.