Мечты

Марина Серкова
Мы с ранних лет пытаемся мечтать,
Мечтать о том, что радость нам приносит.
Порой, желанья эти не унять,
И в нереальность нас они уносят.

Мы погружаемся в картинки тех красот,
Что нам рисует вмиг воображенье.
И мысли той безудержный полет
Закружит в новых образах, виденьях.

Для каждого мечта – она своя.
Кому-то это нежные объятья,
Того, с кем ты в реале бытия
Едва знаком, но есть уже симпатии.

А для кого-то это дом, семья,
Где слышен детский смех и благость,
И запах вкусного с малиной пирога-
Ты сразу ощущаешь вкус и сладость.

И представляешь в доме круглый стол,
Который собирает все семейство.
И теплый, дружеский, семейный разговор,
За ужином, как было в ваше детство.

«Мечтать не вредно» – люди говорят,
Но как-то зло и даже чуть с сарказмом.
Так странно…, но не надо унывать,
Мечтайте и не думайте о странном!

Ведь то, к чему стремимся мы в мечте
В реальной жизни может оказаться.
Иди и ты с надеждой по судьбе,
И в мир мечты не бойся погружаться!