ПГ-2016. Небо опустилось...

Тихий Ветер
Небо опустилось, обняло всю землю,
Облаком  туманным бродит по ветвям,
Бережно лаская, шелесту их внемлет.
Пьёт земля, хмелея, осени дурман.

Воздух влагу дарит, разливает негу,
Ароматом терпким голову кружит.
И земля притихла, замерла как дева,
Бездыханной вовсе предо мной лежит.

Затаился ветер в присмиревших травах
Лёгкими крылами чуть задев листву.
Золотые шали робко зароптали,
Лист резной сорвался, кружит на лету.


Стихотворение опубликовано в т. 40 Поэт года 2016