Осенний лес

Ёжик 33
Осенний лес обновки примеряет,
И стала желто-красная листва.
Лишь только ель наряды не меняет,
Из года в год красива и стройна.

Люблю гулять осеннюю порою,
Корзинку взяв и фотоаппарат.
Когда нет туч и небо голубое,
Охотой тихой я заняться рад.

Знаком мне лес и все его привычки,
И знает Он давным-давно кто я.
Я не сорю в лесу и не бросаю спички,
А Он не прячет тайны от меня.

Порою замечаю я такое,
Что скрыто от обыденных людей.
Здесь дышит все, здесь все вокруг живое,
Нет лучше места на планете всей.