Что выберешь при жизни ты душой?

Самойлов Николай Григорьевич
Последний лист на землю опустился
С берёзы нежной тихо не спеша.
А я в девчонку редкую влюбился,
Пишу стихи тебе, моя душа!

Как хорошо, что ты опять со мною
И есть возможность мыслить, сострадать.
С тобою мир реальный я открою
И на вопросы стану отвечать.

Какой опять пойдём с тобой дорогой?
И много ль надо нам с тобой в пути?
Ты для меня осталась недотрогой,
Ну, где такую  в жизни мне найти?

С тобой о жизни часто размышляю,
И по утрам живую мысль делю.
В душе тебя я очень уважаю
И даже сердцем искренне люблю!

Другой такой на свете мне не надо!
Что выберешь при жизни ты душой?
Ты для меня - заветная награда,
А я при жизни вечно раб лишь твой!

© Самойлов Н.Г. 20102011  09-00 http://www.stihi.ru/2011/10/20/2809