Ранний снег

Виталий Сергеевич Степанов
Сегодня шёл,
                кружился первый снег,
Опережая дней осенних бег,
Сначала робко, а потом смелее
Метелью мёл,
                надеясь на ночлег;
Но был его коротким век –
Земли касаясь,
                таял снег,
Недолго на траве белея…