Грех Моисея и Аарона

Юрий Байнов
В пустыне каменистой вновь,однажды,
Взроптал народ,томимый сильной жаждой:
Мол,Моисей с Аароном виноваты
Во всех страданиях...
                Пусть ведут обратно
В Египет,
          там есть хлеб,вино,плоды...
А здесь мы даже...
                Даже без воды...

Два брата перед скинией склонились
И к Господу с мольбою обратились...

И Моисею Бог сказал тогда:
-Возьми свой жезл...
                И,чтоб пошла вода,
Ты прикажи скале,стоящей рядом...
И утолят израильтяне жажду...

Но,Моисей с Аароном в сильном гневе
К народу обратились:
                -Неужели
Мы сможем вам из камня воду дать?!..

И Моисей,чтоб гнев свой обуздать,
Ударил жезлом дважды в камень твердый...
И - полилась вода...И смог народ весь
(По Воле Божьей) жажду утолить,
И бедную скотину напоить.

Бог раздражения братьям не простил.
Сказал Он им:
              -За гнев ваш,запретил
На избранную землю вам войти...
Умрете вы к земле сей на пути...

Уж, как ни умолял Его пророк...
Не изменил Свое решение Бог.

Так пострадал пророк за раздражение...

...Быть кроткими - вот Господа веление!
Того,кто вспыльчив,злобен,раздражен...
Бог не простит...
                Того накажет Он!

      *Разгневанный Моисей добывает воду из скалы.