Ловец гроз

Андрей Фишт
Опалённое Солнце Заката
Оранжевым блеском слепило траву,
В каплях таяли льдинки града,
Провожая дыханьем грозу.

А в уставших ветвях-вишни;
Ещё зелёные,но красные едва,
Да побитые в осколки крыши,
И мокро-серые дома.

Всё зелёная река-змея
ТОчит годАми потёртые склоны,
Отражая в воде иногда,
Деревья словно чудные иконы.

И в самом ценре облаков,
Почему-то смотрит первая звезда,
Туман закрыть ее готов,
И в темноте сидит сова.

Яркие всполохи,за самой горой,
Отзываются раскатистым эхом,
Вот и всё,пора-домой;
Знать бы только,где же это.

И не искать бы больше никогда,
Встать бы рано по-утру,
Играть в орлянку "жизнь-игра"
Но пора...пора искать грозу.